PORKESREMEN DAN JAMBORE KESEHATAN JIWA NASIONAL VI DI PEKANBARU RIAU

Riau, 18-21 Oktober 2017 Jambore Kesehatan Jiwa dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Jiwa sedunia 2017 dengan mengambil tema Mental Health in TheWork Place dengan sub tema kesehatan jiwa yang prima mewujudkan produktifitas Kerja dan kesejahteraan keluarga. Jambore Kesehatan Jiwa Nasional VI di resmi di buka oleh Menteri Kesehatan Prof.Dr.dr.Nila Djuwita F. Moeloek. Kegiatan tersebut di pusatkan di Rumah Sakit Jiwa Tampan Provinsi Riau menjadi tuan Rumah pekan olahraga.

Rumah Sakit Jiwa Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengirim perwakilan 32 peserta terdiri dari pasien dan pegawai Rumah Sakit Jiwa Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk mengikuti perlombaan yang akan di pertandingkan. Rumah Sakit Jiwa Daerah Provinsi Kepulauan Bnagka Belitung membawa pulang empat hadiah berupa piala cabang olahraga juara 1 bulutangkis ganda putri, juara 3 futsal putra, juara 3 ganda putri tenis meja dan juara 3 tunggal putra tenis meja.

Gubernur Riau dalam kata sambutannya mengharapkan dengan di selenggarkan kegiatan ini  dapat memperkokoh hubungan kerjasama antar instansi pelayanan Kesehatan Jiwa di Indonesia dalam rangka sharing informasi terbaru dan tentunya kita sebagai abdi pelayanan kesehatan untuk lebih menghormati hak-hak orang dengan gangguan jiwa (ODG)dengan memperluas program pencegahan masalah kesehatan jiwa.

Ade Herfitriyanti,S.Sos,MM
Humas RSJ Babel